文創藝術展覽 最新旅遊情報 台灣最新情報 文創藝術展覽

【2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展】時間地點、吉卜力工作室/高畑勲/主要作品展區介紹、票種票價等搶先看!

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展】時間地點、吉卜力工作室/高畑勲/主要作品展區介紹、票種票價等搶先看!你喜歡日本吉卜力動畫電影?6月18日 ~ 9月25日在台北流行音樂中心文化館二樓展廳展出的「2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展」,是由日本東京國立近代美術館和吉卜力工作室共同策劃,展出內容從高畑勲生平介紹到創作起源、故事靈感、分鏡手稿及影像等一生創作歷程,展件高達 2,000 件!高畑勲導演,1985年與宮崎駿、鈴木敏夫共同創辦了「吉卜力工作室,自此牽動日本動畫半世紀的發展想要一窺高畑勲導演不為人知的創作秘辛,以及回顧童年的經典動畫場景,讓我們一起進入吉卜力動畫大師—高畑勲展!(延伸閱讀:《挑戰—安藤忠雄展》2022 世界巡迴最終站台北場時間地點、展區介紹、門票、安藤忠雄代表作等搶先看!

全台超人氣必看藝文展覽、音樂祭、活動

地點 展覽名稱 展期
台北
台北|2022 挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS
 6/3~9/13
台北|2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展
6/18 ~ 9/25
台北| 普立茲新聞攝影獎80週年展
6/23~9/25
台北|我不是胖虎週年展
6/24~9/18
台北|璀璨年代 克林姆藝術沉浸特展
6/24~9/11
台北|鬼滅之刃 全集中展
6/25~10/10 
台北|2022 義大利怪美殿堂特展 TOILETPAPER: The Studio
 6/25~9/18
台北|Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展
 6/25~9/18
台北| Gaki Hip 臺灣首座IG美術館
目前無期限
新北
新北|2022福隆國際沙雕藝術季|霹靂傳奇・掌中天下
5/26~10/10
新竹
新竹|2022 Phgup 山屋祭
7/2~7/3
台中
台中|2022 ZERO FESTIVAL利洛音樂節[zu動物園派對ˋpɑrty]
8/26~828
台中|漂遊者森林音樂祭
12/2~12/4
台南
台南|2022 LUCfest 貴人散步音樂節
11/3~11/6
高雄
高雄|HOPE—希望的形狀:台灣日本設計師聯合創作展
即日起~10/30
高雄|會動的文藝復興
6/25~10/6
高雄|teamLab 未來遊樂園&與花共生的動物們
6/24~10/11
澎湖|2022春浪離島篇・澎湖青灣
6/25 ~6/26
高雄|夢境現實 Moondream Reality MR劇院
目前無期限

Klook.com

吉卜力由來

吉卜力工作室(スタジオジブリ)」是一家位於日本東京都小金井市的動畫工作室,1985年6月由動畫導演宮崎駿、高畑勳,德間書店的編輯鈴木敏夫及社長德間康快等人所創辦,主要是作為宮崎駿與高畑勳兩人方便製作動畫片的地方。吉卜力工作室在全球廣為人知,所推出的動畫電影作品是以高品質、細膩為著稱,在全球最高日本動畫電影票房前十名當中,吉卜力作品便包辦了六項。其中 2001年由吉卜力工作室推出的《神隱少女》,不僅在日本奪下奧斯卡最佳動畫片獎的動畫,300億日圓以上的榜首總票房也在日本長達二十年!

除了創作動畫電影,吉卜力的業務也包含廣告動畫製作、真人影片拍攝、數款電子遊戲的美術設計,以及動畫作品的影視產品、CD唱片、相關周邊書籍的出版。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(全球首次公開「吉卜力三巨頭」合照)

吉卜力作品

吉卜力電影動畫
1984 風之谷 宮崎駿
1986 天空之城 宮崎駿
1988 龍貓 宮崎駿
螢火蟲之墓 高畑勳
1989 魔女宅急便 宮崎駿
1991 兒時的點點滴滴 高畑勳
1992 紅豬 宮崎駿
1994 平成狸合戰 高畑勳
1995 心之谷 近藤喜文
1997 魔法公主 宮崎駿
1999 隔壁的山田君 高畑勳
2001 神隱少女 宮崎駿
2002 貓的報恩 森田宏幸
2004 霍爾的移動城堡 宮崎駿
2006 地海戰記 宮崎吾朗
2008 崖上的波妞 宮崎駿
2010 借物少女艾莉緹 米林宏昌
2011 來自紅花坂 宮崎吾朗
2013 風起 宮崎駿
2013 輝耀姬物語 高畑勳
2014 回憶中的瑪妮 米林宏昌
2016 紅烏龜:小島物語 麥可·度德威特
2021 安雅與魔女 宮崎吾朗
待定 你想活出怎樣的人生 宮崎駿
電視動畫
年份 片名 影片導演
1993 海潮之聲 望月智充
2000 Ghiblies 百瀨義行
2020 安雅與魔女 宮崎吾朗

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

關於高畑勲

「高畑勲(1935-2018)」自1960年代起橫跨半世紀,持續引領著日本動畫發展的重要電影導演,他著名的作品包括「太陽王子霍爾斯的大冒險」、電視動畫影集「小安妮」、電影「螢火蟲之墓」、及最後遺作「輝耀姬物語」等經典動畫,都是陪伴我們長大的劃時代動畫。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(「螢火蟲之墓」(1988年) © 野坂昭如/新潮社, 1988)

 

高畑勲總是摸索適合現今的題材,經常在他的作品中探索「日常」的主題,並在動畫創作的過程中追求嶄新的表現方法,像是70年代的「小天使」(1974年)和「小安妮」(1979年)等電視動畫,高畑勲將食衣住行和自然相關的日常融入作品之中,有別於過往奇幻氛圍的創作,改以描寫豐富的人生百態。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票
吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(「小天使」(1974年)HEIDI © Z U I Y O)

 

80年代以後,高畑勲將故事的舞台轉向日本,包括「小麻煩千惠」(1981年)、「螢火蟲之墓」(1988年)、「兒時的點點滴滴」(1991年)、「平成狸合戰」(1994年)等,表現真實的日本風土和庶民生活。這一系列直白有力的作品,總是能讓社會重新省思關於日本在戰時和戰後重新與現代接軌的經歷。成為最後遺作的「輝耀姬物語」(2013年),挑戰手繪線條的水彩畫風,創作出超越以往的全新表現風格。高畑勲導演的創作軌跡,不僅構築出戰後日本動畫發展的基礎,也深深影響了海內外的創作者。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票
吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(高畑勲導演)

高畑勲主要作品

  • 狼少年(1963年~1965年)
  • 太陽王子 霍爾斯的大冒險(1968年)
  • 熊猫家族(1972年)
  • 小天使(1974年)
  • 萬里尋母(1976年)
  • 未来少年柯南第9集、第10集(1978年)
  • 小安妮(1979年)
  • 小麻煩千惠(1981年)
  • 大提琴手高修(1982年)
  • 柳川掘割物語(1987年)
  • 螢火蟲之墓(1988年)
  • 兒時的點點滴滴(1991年)
  • 平成狸合戰(1994年)
  • 隔壁的山田君(1999年)
  • 輝耀姬物語(2013年)
👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(「平成狸合戰」(1994年) © 1994 畑事務所・Studio Ghibli・NH)

 

【2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展】展區特色介紹

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

第一區:出發點—對於動畫電影的熱情

本區呈現動畫導演高畑勲於1959年進入東映動畫公司後,目標成為動畫導演的創作歷程。重點聚焦於高畑勲首部執導的長篇動畫電影「太陽王子 霍爾斯的大冒險」(1968年)中,和製作團隊的同事們一起嘗試以集團製作方式,建構出複雜的作品世界觀,並揭開為何這部作品能成為日本動畫史上劃時代鉅作的秘辛。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票
吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(「太陽王子 霍爾斯的大冒險」 (1968年)© 東映)

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

第二區:日常生活的喜悅-開拓動畫的全新表現領域

高畑勲導演離開東映動畫後,以作品「小天使」(1974年)開始,「萬里尋母」(1976年)、「小安妮」(1979年)這些一連串的電視名作系列,將動畫邁向一個新的境地。儘管電視動畫有著每週都必須完成一集的時間限制,但高畑勲導演仍集中精神注重在動畫的表現上,將食衣住行和自然相關的日常生活細膩描寫,創造出一年52集生氣勃勃的大眾通俗電視劇。

本區將藉由和宮崎駿、小田部羊一、近藤喜文、井岡雅宏、椋尾篁等人的團隊合作,透過分鏡圖、LAYOUT構圖手稿、背景畫‧‧‧等進行介紹,進一步靠近高畑勲導演的創作世界。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(「小安妮」(1979年) © NIPPON ANIMATION CO., LTD.‟Anne of Green Gables” ™️AGGLA)

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(日本現場實景照)

第三區:著眼日本文化-過去和現在的對話

本區將聚焦於日本人在二戰中、戰後重新與現代世界接軌的詮釋與描述,及以「圍繞在村落周圍的山、林和草原」為主題的發展上。在電影「小麻煩千惠」(1981年)、「大提琴手高修」(1982年)之後,高畑勲導演開始著重以日本為故事背景出發,生動展現日本風土民情和庶民生活的真實感。這樣的想法,也在吉卜力工作室製作的「螢火蟲之墓」(1988年)、「兒時的點點滴滴」(1991年)、「平成狸合戰」(1994年)三部經典作品中呈現。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票
吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(日本現場實景照 © 野坂昭如/新潮社, 1988)

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(日本現場實景照)


第四區:素描的躍動—向嶄新動畫的挑戰

90年代高畑勲導演埋首於傳統繪卷的研究,探索人物與背景一體化的全新動畫表現風格。而這也在「隔壁的山田君」(1999年)和「輝耀姬物語」(2013年)中開花結果。在作品中利用數位技術,挑戰手繪線條的水彩畫風技法,達成與以往賽璐珞原畫截然不同的表現方式。

👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

(日本現場實景照)

 

【2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展】票種票價

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

現場售票 6/18(六)~9/25(日)

票種 票價 適用對象
全票 390元 一般身份者適用
優待票 360元 年滿3歲(含)以上或身高超過90公分以上之兒童。
持本國籍學生證件之在學學生,以當學期註冊區為憑,(入場需驗證,每證限購一張;碩博士學生證、社區大學、空中大學及在職進修不適用)。
愛心票 195元 本國籍65歲(含)以上長者本人適用(需驗證,每證限購一張)。
本國籍身心障礙者本人及身心障礙者之必要陪同者一位(需驗證,每證限購一張,需同時入場)。
免票資格 X 年齡未滿3歲之幼童(入場時,須出示證件,年齡計算方式以進場當日實歲計算,須成年人持票陪同,未帶證件以身高未滿90公分判定)
提醒:未帶證件但身高超過90公分幼童須購買「優待票」。
請勿於非主辦單位授權之售票通路、網站購票,以免影響自身權益,若發生現場無法入場或其他交易糾紛問題,主辦單位及相關售票平台概不負責。
優待票、愛心票僅限現場購票。優待票、愛心票、免票身份者須驗證,請於購票、入場前主動出示證件;各項優惠適用年齡計算方式以進場當日實歲計算。

【2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展】展覽資訊

  • 展覽名稱:吉卜力動畫大師–高畑勲展
  • 展覽地點:臺北流行音樂中心 文化館二樓 特展廳 ( 台北市南港區市民大道八段99號)
  • 展覽日期:2022年6月18日 ~ 2022年9月25日
  • 展覽時間:10:00~18:00 (17:30 停止售票及入場)
  • 購票傳送門:https://bit.ly/3KXqFrR
  • 官方粉專:https://www.facebook.com/TakahataIsao2022/
  • 主辦單位:聯合數位文創、吉卜力工作室
  • 協辦單位:NHK PROMOTIONS、臺北流行音樂中心

高畑勲展行前提醒

  • 未滿3歲之兒童可免費入場。(需出示相關證件,未攜帶證件以90公分以下判定;需家長陪同;年齡計算方式以進場參觀當日實歲計算)
  • 免票資格身分者,請於入場前主動出示證件供服務人員驗證,如不符資格請依身分購票;符合優惠身分者(優待票、愛心票)持票入場後,不可要求部分退款或貼補門票差額
👉按此訂購2022 吉卜力動畫大師—高畑勲展門票

Klook.com

吉卜力動畫大師—高畑勲展,高畑勲展門票,高畑勲展,吉卜力,吉卜力動畫大師–高畑勲展,台北展覽,台北,高畑勲展門票,吉卜力展門票,動畫大師 高畑勲,宮崎駿,鈴木敏夫,吉卜力工作室,吉卜力三巨頭合照,台北流行音樂中心,高畑勲導演,螢火蟲之墓,小安妮,小天使,日本動畫

台北熱門景點門票

Klook.com

台北旅遊相關文章推薦

台北住宿,台北五星飯店,台北住宿推薦2022,台北住宿booking,台北飯店,台北飯店一泊二食,台北飯店放鬆,台北飯店推薦2022,,台北住宿推薦,台北飯店預訂,台北訂房,KLOOK,客路

2022 有超多必訪展覽,像是「2022 挑戰—安藤忠雄展 TADAO ANDO:ENDEAVORS」、「2022 義大利怪美殿堂特展」、「我不是胖虎大型展覽」、「璀璨年代 克林姆藝術沉浸特展」等等,其中「吉卜力動畫大師—高畑勲展」可說是年齡層最廣的展覽,也最撼動人心!6月18日 ~ 9月25日我們相約在台北流行音樂中心文化館二樓展廳見!

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料